Похороны Людмилы Зыкиной

Сегодня на Новодевичьем кладбище состоялись похороны народной артистки СССР — Людмилы Георгиевны Зыкиной.

Сегодня похоронили не просто народную артистку и гениальную певицу, которой рукоплескали все известные залы мира, сегодня хоронили ГОЛОС РОССИИ. Именно так, и никак иначе. Творчество Людмилы Георгиевны стало за рубежом олицетворением души русского народа.

Похороны прошли под залпы артиллерийских орудий, а траурную процессию с гробом сопровождал военный оркестр. Подобная церемония была достойна великой певицы нашего времени. Могила Людмилы Зыкиной находится вблизи могил Ростроповича, Никулица и Ельцына.

Прощание с Людмилой Георгиевной длилось два дня. Вначале, накануне в концерном зале имени П.И. Чайковского, прошла гражданская панихида. Задолго до официального начала на Триумфальной площади начали собираться поклонники народной артистки. Люди не скрывая слез плакали. За два часа до начала приехал катафалк. В ожидании люди стали петь одну из самых известных песен в репертуаре Людмилы Георгевны — «Течёт Волга».

В 12 часов начались гражданская панихида. К сцене понесли живые цветы и венки. В зале звучали песни Людмилы Зыкиной. Со сцены очень мало говорили, больше пели. В это же время под землей, в метро также звучал ее голос. Четыре часа длилась траурная церемония. Тысячи людей пришли проститься и отдать дань уважения. После гражданской панихиды гроб с Людмилой Зыкиной доставлен в храм Христа Спасителя. Где после 6 часов вечера и до утренней службы продолжалось прощание с великой певицей.

Людмилы Георгиевны Зыкиной не стало 1 июля. Она скончались на 81 году жизни от остановки сердца. Перед этим 25 июня у нее случился инфаркт.

Людмила Зыкина родилась 10 июня 1929 года в Москве в обычной рабочей семье. Во время Великой Отечественной Войны, юная Людмила устроилась работать токарем на завод им. Орджоникидзе. Была награждена почётным званием «Заслуженный орджоникидзовец». Впоследствии певица рассказала, что это было самое дорогое для нее звание. Во-время авианалётов на Москвы, очищала крыши домов от зажигательных бомб. Вечерами пела песни в госпитале перед раненными солдатами.

После войны работала санитаркой, потом швеей. Становится певицей она не собиралась. Но 1947 год стал поворотным в судьбе Людмилы Зыкиной. По пути в кино, она увидела объявление о Всероссийском конкурсе молодых исполнителей и поспорив с подругами, подала заявку на участие. Ее выбрали среди тысяч конкурсантов. Такой голос, было просто невозможно не заменить. После этого конкурса Людмила Георгиевна стала петь в хоре им. М. Е. Пятницкого. Впоследствии стала выступать сольно.

Людмила Георгиевна награждена множеством наград и званий. Но главное награда была любовь и почитание народа, в сердце которого будет всегда звучать ее голос.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!


Возврат к списку

Сделать заказ или задать вопрос
Ваше имя
Ваш E-mail
Ваш Телефон
Сообщение
Back to Top