пн.- пт. 8:00 - 17:00, сб. - вс. 9:00 - 14:00
Заказать звонок
Ритуальные услуги для пенсионеров МВД и военнослужащих внутренних войск

Ритуальные услуги для пенсионеров МВД и военнослужащих внутренних войск

Возмещение расходов денежных средств на погребение, а также на изготовление и установку надгробных памятников, предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. № 460.

Данное постановление издано во исполнение Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и Закона Российской Федерации «О статусе военнослужащих» и распространяется на военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы (службы), погибших (умерших) после введения в действие названных нормативных правовых актов, т.е. после 13 января 1993 года и 1 января 1993 года соответственно.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. № 460, в случае смерти пенсионера из числа граждан, уволенных с военной службы (службы в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции с должностей начальствующего состава) по достижении предельного возраста пребывания на военной службы (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевших общую продолжительность военной службы (службы) 20 лет и более; ветеранов военной службы, участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий независимо от общей продолжительности военной службы (службы), оплате подлежат следующие виды ритуальных услуг:

  • Оформление документов, необходимых для погребения умершего;
  • Перевозка умершего в морг;
  • Услуги морга;
  • Предоставление и доставка гроба урны, венка;
  • Перевозка тела (останков) к месту погребения (кремации);
  • Погребение (кремация).

Оплата ритуальных услуг производится по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не более размеров, установленных данным Постановлением (не более 8000 рублей, а в городах Москве и Санкт-Петербурге не более 10000 рублей).

Оплата ритуальных услуг не производится в случае, если похороны произведены за счет государства, или в случае выплаты социального пособия, установленного статьей 10 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (4000 рублей), либо пособия на погребение, установленного постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941.

Для оплаты ритуальных услуг в пенсионное подразделение, в котором состоял на пенсионном обеспечении умерший пенсионер, предоставляются следующие документы:

  • Заявление;
  • Счета, квитанции, чеки;
  • Свидетельство о смерти погибшего (умершего) и его заверенная копия;
  • Соответствующее удостоверение федерального льготника

сделать заказ или задать вопрос
ФИО
Телефон
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
↑ Наверх